Главная > Семейное право > Может ли жена отсудить у меня все имущество

Может ли жена отсудить у меня все имущество

5 Июн 2015 23:08

Здравствуйте! Ситуация такая: мы с женой (ныне уже бывшей) официально разведись 1 июня 2011 года. При разводе через суд (т.к. есть дети) споров о разделе имущества не было, о чем написано в решении суда. В конце мая 2012 года бывшая супруга дает нотариально согласие на продажу дома (который мы приобрели с ней в период брака). В июле 2012 года дом я продал. Подскажите в конце мая 2015 года пройдет трехлетний срок исковой давности? Может ли она обратиться в суд с иском и отсудить имущество допустим в июне 2015 года обратиться в суд с иском о разделе и имущества и отсудить у меня 1/2 долю дома или все-таки срок исковой давности прошел? Спасибо

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (337) Город: Москва

На вопрос Может ли жена отсудить у меня все имущество отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Если нотариальное согласие на продажу дома супруга давала уже после расторжения брака, это означает, что вы с ней, как собственники на правах общей собственности продали ваше совместно нажитое имущество.
Супруга имеет полное право подать иск в суд и потребовать от вас выплатить ей половину стоимости дома на момент продажи, если вы ей сами эту сумму под расписку ранее не выплатили.
Срок исковой давности по взысканию половины средств за продажу дома — три года с момента продажи.

03/09/2015 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0