Главная > Семейное право > Может ли жена после развода претендовать на долю в квартире

Может ли жена после развода претендовать на долю в квартире

16 Июн 2015 12:42

Мы (отец,жена,ребенок) в 2009 году получили квартиру по программе »Молодая семья», при этом квартира была оформлена на двоих (отец+ребенок) т.к. жена написала бумагу,где дает свое согласие,что не возрожает,если квартира будет оформлена на отца и ребенка(в равных долях-заверено натариусом). В 2014 году официально развелись, после чего жена подавала иск в суд на управу города, с требованием выделить доли в квартире, ссылаясь на то что, что ей не было известно об оформлении квартиры на двоих (отец+ребенок) до получения ей распоряжения из префектуры в декабре 2014 года и ее права были нарушены. Может ли она претендовать на долю в квартире?

Автор: О Игорь Александрович Ответов (1) Просмотров (337) Город: Москва

На вопрос Может ли жена после развода претендовать на долю в квартире отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь Александрович! Согласно Семейному кодексу РФ:
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Для развернутого ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с исковым заявлением и материалами дела в суде. Поэтому советую вам обратиться на очную консультацию к адвокату.

16/06/2015 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0