Главная > Услуги юриста по семейному праву > Может ли жена претендовать на квартиру после развода, если я единственный собственник

Может ли жена претендовать на квартиру после развода, если я единственный собственник

27 Янв 2015 18:01

Я развожусь с мужем, есть ребенок 7 лет, может ли она претендовать на квартиру если я являюсь собственником, но документ о приватизации её выдали 23.10.07, а женились мы 11.10.07, хотя документы на приватизацию были поданы 20.09.07

Автор: константин Ответов (2) Просмотров (915) Город: Курск

На вопрос Может ли жена претендовать на квартиру после развода, если я единственный собственник отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин.
К совместному имуществу супругов относятся доходы каждого супруга, а также любое имущество, приобретенное по возмездным сделкам за эти доходы.
Приватизация — это процесс перехода из государственной собственности в частную. Иными словами, приватизация — это безвозмездная сделка. А это означает, что если Вы приватизировали квартиру только на себя, то совместно нажитым имуществом она не является, то есть разделу подлежать не будет.
С уважением, Светлана.

27/01/2015 20:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Константин, поскольку квартира была получена в собственность до фактической регистрации брака, то в случае его расторжения у супруги не возникнет никаких прав на данное имущество.
Обращаю внимание на статью 34 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающей режим совместной собственности супругов. Если имущество было получено в браке по безвозмездным основаниям, например, в порядке дарения, наследования или приватизации, то разделу оно подлежать не может.

22/12/2019 09:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0