Главная > Семейное право > Может ли судимость помешать усыновлению ребенка

Может ли судимость помешать усыновлению ребенка

11 Июн 2015 14:36

Здравствуйте!Собираемся вместе с женой усыновить ребенка. Но у меня (т.е. мужа) имеется давно погашенная условная судимость (был судим 19 лет назад в несовершеннолетнем возрасте) за разбойное нападение. Срок был условный с исп. сроком. Скажите, есть у меня какие — нибудь перспективы в отношении усыновления, может ли судимость помешать усыновлению? Бывают ли такие прецеденты? Может ли усыновить ребенка только моя жена? У нее судимостей не было. Если можно, не отвечайте, пожалуйста, выдержкой из законодательства (там я уже все прочитал, поэтому и спрашиваю). Заранее спасибо.

Автор: Александр Викторович Ответов (1) Просмотров (316) Город: Ростов на Дону

На вопрос Может ли судимость помешать усыновлению ребенка консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Викторович

Для вас шансы на усыновление равняются нулю. Причина этому — именно ваша судимость Поэтому единственный вариант — усыновительницей выступит ваша супруга, а вы просто подпишете согласие на усыновление. Именно так и поступают пары, в которых у одного из супругов есть препятствия к усыновлению.
Никаких препятствий к усыновлению ребенка только одним из супругов, нет. Закон вполне разрешает подобное. Поэтому пусть документы собирает только ваша жена.

28/07/2015 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0