Главная > Семейное право > Можно ли избежать раздела имущества на дарственный дом

Можно ли избежать раздела имущества на дарственный дом

11 Июн 2015 14:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вопросу семейного права. Мне оформили по дарственной дом, я нахожусь в официальном браке. как избежать раздела имущества с женой при разводе и наличие каких бумаг требуется. Жена не прописана.

Автор: Виктор Анатольевич Ответов (2) Просмотров (185) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Можно ли избежать раздела имущества на дарственный дом дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если ваша супруга решит обратится в суд для решения спора о разделе имущества совместно нажитого в браке, то вы ее не вправе каким-либо образом остановить. Право на обращение в суд имеет каждый гражданин, даже если он заведомо не выиграет дело. Главный вопрос состоит в том, что суд не разделит имущество которое было приобретено одним из супругов пусть даже в период брака , но по безвозмездной сделке. К такой как раз и относится дарение. Единственное исключение когда на такое имущество супруга может претендовать, это если она докажет в суде, что внесла в него значительные изменения (улучшения) из своих личных (не семейных) средств. Также вы можете разделить имущество у нотариуса по совместному соглашению подписать брачный договор. Желаю удачи!

10/11/2015 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор Анатольевич

Раздел подаренного дома вам не грозит, поэтому касаемо этого имущества вам переживать не о чем. Если дарение было оформлено через регистрацию в Росреестре, то это не общее, а ваше личное имущество.
Имущество, полученное одним из супругов в браке, по безвозмездным сделкам — дарение, приватизация, наследование, не является совместно нажитым и не подлежит разделу между мужем и женой.

Касаемо раздела другого, конкретно совместно нажитого имущества — если супруга потребует раздела, избежать его не получится, если супруга обратится в суд.

10/11/2015 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0