Главная > Услуги юриста по семейному праву > Можно ли получать пособие если лишить осужденного отца ребенка родительских прав

Можно ли получать пособие если лишить осужденного отца ребенка родительских прав

17 Дек 2014 16:08

Здравствуйте! Я воспитываю ребёнка 8 лет, официально в разводе, отец ребёнка отбывает наказание по ст.228 УК РФ и в течении уже двух лет не платит алименты, назначенные ему в судебном порядке. Сейчас я хочу его лишить родительских прав, меня интересует, имею ли я право на получение какого либо ежемесячного пособия потом на ребёнка?

Автор: Нечаева Юлия Евгеньевна Ответов (1) Просмотров (977) Город: Белгород

На вопрос Можно ли получать пособие если лишить осужденного отца ребенка родительских прав дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна.
Для того, чтобы лишить отца ребенка родительских прав, нужны основания, предусмотренные в статье 69 Семейного кодекса РФ.
В случае лишения отца ребенка родительских прав, он потеряет возможность видеться и общаться с ребенком, а также наследовать после него какие-либо имущества. По решению суда лишают только родительских прав, а не обязанностей. То есть, Ваш бывший супруг так и останется обязанным уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Получать пособия Вы можете, только если являетесь матерью-одиночкой, что, применительно к данной ситуации, невозможно, даже если лишите отца ребенка родительских прав.
С уважением, Светлана.

18/12/2014 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0