Главная > Семейное право > Можно ли получить часть жилплощади?

Можно ли получить часть жилплощади?

28 Июн 2016 22:53

Здравствуйте!

Проблема такая: Я замужем, в браке рождён ребёнок (4 года). Проживаем в квартире мужа. Он собственник. Квартира приобретена до брака, ребёнок прописан в этой квартире. Ходим в детский сад по прописке. Я не имею своей собственной жилплощади, прописана у родителей в другом районе нашего города. Муж хочет развестись оставив себе квартиру, нас выгнав. На что я могу претендовать? На что я имею право, что бы не остаться на улице.

(P. S муж не имеет постоянной работы, не трудоустроен официально, скорее всего будет уклонятся от алиментов).

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (140) Город: Кировск

На вопрос Можно ли получить часть жилплощади? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

1) Ваш супруг может выписать вас из квартиры и выселить, даже до расторжения брака. У вас есть регистрация в квартире родителей, так что жильем вы обеспечены, с точки зрения закона. Никаких прав на квартиру супруга, или на проживание в этой квартире вы не имеете, ни до развода, ни после. Проживать в ней вы можете только с согласия супруга.
2) Отцу ничего не мешает оставить ребенка прописанным и проживать в своей собственной квартире, а с вас взыскать алименты на содержание ребенка. При сложившейся ситуации такое вполне прогнозируемо.
3) Отсутствие у супруга официального дохода вообще никак не влияет на ситуацию.
4) Вы можете определить место проживания ребенка с собой (матерью), но в этом случае супруг выпишет из квартиры и вас, и ребенка.

12/07/2016 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0