Главная > Семейное право > Моя мама хочет жить отдельно от отца, но отец не соглашается съезжать, какие есть варианты

Моя мама хочет жить отдельно от отца, но отец не соглашается съезжать, какие есть варианты

1 Фев 2016 23:50

Подскажите, пожалуйста. У нас есть 2-х комнатная квартира, в ней прописано 6 человек, в том числе 11-летний ребенок.Квартира приватизирована на 5 частей разными собственниками. Проживают только 2 человека. Сейчас сложилась такая ситуация, что моя мама хочет жить отдельно от отца, но отец не соглашается съезжать. Какие есть варианты — обмен, продажа или еще что то? Либо только через суд возможен раздел имущества? Также, непонятно кому принадлежит одна из 5ти частей, т.к. раньше 1/5 часть принадлежала моему брату, но он 2 года назад погиб и мама не вступала в права наследства. Но у него была еще жена, возможно она вступила, мы не знаем.
Как лучше поступить чтобы маме жить отдельно? С чего начать?

Автор: Марианна Ответов (1) Просмотров (87) Город: Екатеринбург

На вопрос Моя мама хочет жить отдельно от отца, но отец не соглашается съезжать, какие есть варианты отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марианна. Любые сделки с данной квартирой возможны только с согласия всех собственников. Обязать собственника продать свою долю вы не можете, поэтому принудительно через суд разменять квартиру нельзя. Ваша мама имеет право продать свою долю. Но первоначально необходимо письменно предложить ее купить остальным собственникам. Чтобы узнать кто является собственником доли брата можно взять вписку егрп. С уважением, ваш юрист.

06/02/2016 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0