Главная > Семейное право > Муж при разводе хочет разделить выплату своих кредитов пополам

Муж при разводе хочет разделить выплату своих кредитов пополам

18 Ноя 2015 18:58

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Оформляю развод с мужем, имею малолетнего ребенка, который проживает со мной, алименты на ребенка выплачиваться будут. До наст. времени проживала с мужем и с ребенком в квартире, находящейся у него в собственности, приобретенной им до брака. я и ребенок юрид. прав на нее не имели, прописаны там не были, даже временно. Также в собственности у мужа имеется машина. нажитая в браке, приобретенная в кредит, оформленный на него. Выплачивал кредит он лично, я финансово ему не помогала, т.к. находилась и сейчас нахожусь в декретном отпуске. Кредит осталось выплачивать еще 2 года. Данной машиной пользовался толь муж. Также, будучи в браке, муж получил кредитную карту на свое имя в Сбербанке и там же оформил на себя потребительский кредит. Выплачивал кредиты самостоятельно. Сейчас он собирается подавать на меня исковые заявления:
1)на выплату ему половины суммы по оставшемуся кредиту за машину, в том числе и те деньги, которые он уже выплатил;
2)о разделе пополам выплат кредита за кредитную карту(оформленную на него);
3)о разделе выплат по его потребительскому кредиту.

Подскажите, все ли эти требования с его стороны правомерны, если он в период совместного проживания не тратил все эти деньги на меня и ребенка, не считая оплату продуктов(причем не всегда) и своей квартиры ? Какие документы, исковые заявления я имею право предоставить в суде, чтобы не выплачивать все три его кредита ?И на какие материальные, имущественные ценности может по праву претендовать мой ребенок?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (251) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Муж при разводе хочет разделить выплату своих кредитов пополам консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! По закону все имущество, нажитое во время брака супругами, является их совместной собственностью и может быть разделена в судебном порядке или путем заключения соглашения. То же самое касается и кредитов. Вы можете подать на мужа встречный иск о разделе автомобиля (не имеет значения, кто из вас за него рассчитывался) и иного имущества, купленного в браке, например, бытовой техники. Если не согласны с разделом кредитов, вы должны доказывать, что денежные средства супруг тратил на собственные нужды, а не на вас и ребенка. Если не можете получить какие-либо доказательства самостоятельно, просите суд оказать вам содействие, например, подайте ходатайство об истребовании из банка выписки по лицевому счету по карте. Что же касается прав ребенка на имущество, то он имеет право только на получение от отца алиментов и на его собственные вещи (игрушки, одежда, мебель).

19/11/2015 12:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0