Главная > Семейное право > Муж стал настаивать на разводе и выгоняет меня с жилплощади

Муж стал настаивать на разводе и выгоняет меня с жилплощади

5 Ноя 2015 13:27

Я вышла замуж за россиянина,все было хорошо,но потом стал требовать развод.Прожив с ним 1.5года я получила РВП и ВИД на жительство.Мне уже 55 лет на работу никуда не берут,т.к.мы живем в Нижнесортымске Сургутского района.Муж стал настаивать на разводе и выгоняет меня с жилплощади в общежитии.Материально не помогает,требует чтобы сама себя содержала.Как мне быть ?Могу я потребовать платить мне минималку пока не устроюсь официально.В помощи устройства он мне отказывает.Что мне делать где мне жить и на что существовать.С Украины я приехала бросив работу жилье и выписалась .Возврат при теперешней обстановке подобен смерти.Помогите ради Бога!

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (143) Город: Екатеринбург

На вопрос Муж стал настаивать на разводе и выгоняет меня с жилплощади консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Вы имеете ввиду алименты на содержание нетрудоспособного супруга. Вы можете взыскать с супруга алименты на ваше содержание, но только при определенных условиях, если вы будете нетрудоспособны, если размер ваших доходов (в т.ч. и пенсии) будет меньше прожиточного минимума в регионе проживания, и при условии что супруг способен вам такое содержание предоставить.
Итак, чтобы взыскать алименты, вам недостаточно быть просто безработной. Вам необходимо официально оформить пенсию, и если ее размер будет ниже уровня прожиточного минимума, вы сможете подать иск в суд на взыскание с супруга алиментов на ваше содержание.
Однако, вы должны понимать, что размер алиментов напрямую зависит от доходов самого супруга. И если он так же пенсионер, и его пенсия не превышает прожиточный минимум, то во взыскании алиментов либо будет отказано, либо они будут символические — 500-1000 рублей.
Пока вы официально трудоспособны, супруг не обязан вас содержать. Назначение алиментов в размере минимальной оплаты труда, или прожиточного минимума возможно только в том случае, если после выплаты у самого супруга официального дохода остается не менее двух прожиточных минимумов.
При наличии у вас собственного жилья за пределами РФ во взыскании алиментов будет отказано

24/12/2015 23:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0