Главная > Семейное право > Мы с мужем в браке двое детей мат кап на имя жены

Мы с мужем в браке двое детей мат кап на имя жены

24 Окт 2016 17:00

Имеется брачный договор,по тексту которого все имущ-во,приобретенное в браке до и после принадлежит на имя мужа. мат кап делится? и он хочет вложить его в строительство дома,в этом случае,моей доли в доме не может быть,ссылаясь на бр.дог.?

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (150) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мы с мужем в браке двое детей мат кап на имя жены отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна

Сожалею, но ответить на ваш вопрос заочно просто невозможно, потому что вы искажаете и очень сильно упрощаете формулировки договора, кроме того — вы не указали, был ли брачный договор заверен нотариально или нет, потому что если речь идет о простой письменной форме, оспорить такой договор можно одним судебным заседанием, при наличии практики.
По закону имущество, полученное по простым безвозмездным сделкам в браке, одним из супругов, то есть в порядке дарения, наследования, приватизации, или в рамках целевой государственной помощи вообще не является совместно нажитым и принадлежит тому из супругов, на чье имя оно было отчуждено в собственность.
Материнский капитал — целевая государственная помощь. Имущество, приобретенное на средства МК не может быть оформлено в собственность только одного члена семьи. В обязательном порядке доли должны получить все дети, а так же оба супруга. И только по доброй воле, в процессе оформления, один из супругов может отказаться от своей части в пользу второго супруга или в пользу детей.

14/02/2017 18:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0