Главная > Семейное право > Надо лишить отца родительских прав и бабушке не дать общаться с внуком

Надо лишить отца родительских прав и бабушке не дать общаться с внуком

24 Ноя 2015 13:36

Здравствуйте, меня зовут Марина, 34 года, имею сына 9 лет от брака. Сейчас в разводе. Сын проживает со мной в комнате на подселении, прописан там же. Когда мне было 11 лет, мои родители развелись. По суду я осталась с мамой. От брака с папой осталась двухкомнатная квартира, папа из дома ушел, оставив все моей маме. Она сразу вышла замуж за отчима и мы переехали в квартиру его мамы. Видимо по обоюдной договоренности мимо моих интересов квартира от брака была продана. Меня отселили в комнату на подселении, где и проживаю с сыном до сих пор. Однокомнатная квартира была подарена свекрови. Моим воспитанием мама никогда не занималась, все праздники и каникулы я была у бабушки, которой уже 10 лет как нет. Жизнь с отчимом для меня, как для подростка, была ужасной. Постоянные пьянки, драки и унижения заставили меня сбегать из дома. останавливала маленькая сестренка, которую я спасала от неадекватных родителей и пыталась воспитывать. Сестра родилась в браке с отчимом, когда мне было 12 лет. комнату мне выбрали для проживания, не думая о соседях алкоголиках, которые распродавали комнаты. Сейчас со мной проживают соседи с судимостью и лишением родительских прав. Ребенок признан больным. Свою квартиру мне завещала бабушка. После ее смерти, так как я была несовершеннолетней, квартиру мама продала, а меня отселила в бомжатскую комнату. Так как моя мать всегда злоупотребляла алкоголем и пол жизни проработала на барахолке, с рождением внука, я старалась оградить его от общения с ней. У матери есть трехкомнатная квартира, в которой она полноправная хозяйка. В ней никто не прописан. Сестра живет в общаге, прописка другого города. Сын рожден в браке от другого человека, усыновлен моим бывшим мужем. у мужа есть четырехкомнатная квартира в собственности и частный дом. Квартиру он сдает, налоги не платит и алименты не платит. В воспитании сына мне никто никогда не помогал, зато в жизнь все лезут до сих пор. В тайне от меня, в сговоре с моим бывшим мужем, бабушка увела сына из школы и удерживает у себя. Меня сын видеть и слышать не хочет обо мне. Проживает сейчас с бабушкой. Она написала на меня заявление в полицию, что я ребенка избиваю, чему доказательств никаких нет. У меня на руках характеристика ребенка с учебы и с моей работы положительного содержания, поэтому в полиции конечно ко мне никаких претензий нет. Вредных привычек не имею. Сыну навязано мнение о том, что я плохая мать, и желание там остаться думаю тоже влияние ее же. Есть ли у меня шансы и основания:
1. лишить родительских прав отца и прав бабушки на внука;
2. отказаться от матери, как дочь;
3. отсудить какое-либо жилье для себя и сына.
Спасибо заранее за ответы.

Автор: марина Ответов (1) Просмотров (138) Город: новосибирск

На вопрос Надо лишить отца родительских прав и бабушке не дать общаться с внуком отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Вы поведали историю, но никаких юридических фактов в ней не содержится.
У кого конкретно вы собрались отсудить жилье и на каких основаниях если вам даже не известны юридические статусы всех квартир, в которых вы проживали?
Вы не указали, в вашем конкретно браке было приобретено какое либо жилье, или все принадлежало мужу до брака?
На данный момент, как я понимаю, ребенок с вами не проживает. Если вы не определили в судебном порядке график общения с ним, и не платите ребенку алименты, то скорее родительских прав лишат вас.
Вы давным давно совершеннолетняя. Отношения ребенок-родитель прекращаются юридически с момента вашего совершеннолетия. Поэтому ни о каких отказах от матери и быть не может. Она с точки зрения закона для вас посторонний человек. Вы можете только наследовать ее имущество после ее смерти, если таковое есть.
Обращайтесь к юристу, только не с рассказом о вашей жизни, а с конкретными фактами и документами на недвижимость, чтобы можно было провести расследование и понять, были ли вы лишены недвижимости незаконно, или никогда и не имели права на предоставление вам жилья.

07/12/2015 01:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0