Главная > Семейное право > На какую часть имущества я с ребенком могу претендовать при разделе имущества

На какую часть имущества я с ребенком могу претендовать при разделе имущества

26 Янв 2016 15:45

Добрый день! подаю на развод, есть совместный несовершеннолетний ребенок, незнаю как написать исковое о разделе имущества. Муж получил в наследство 1/2 однокомнатной квартиры (мы были уже в браке), вторую часть квартиры мы выкупили вместе в ипотеку с использованием материнского капитала (у нас с мужем второй ребенок, но первый умер). Ипотеку еще не выплатили. У мужа еще есть комната в общежитии, приобретенная им до брака, там прописан муж и ребенок. Я прописана в однокомнатной квартире. Еще есть автомобиль, приобретенный в браке, и также еще за машину выплачиваем кредит. Ребенок остается со мной (ребенку 3,4 года). На какую часть имущества я с ребенком могу претендовать? Могу ли претендовать на всю квартиру, в связи с тем что у мужа есть жилье (комната в общежитии)?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (395) Город: Апрелевка

На вопрос На какую часть имущества я с ребенком могу претендовать при разделе имущества консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Ребенок не вправе претендовать на какое-либо имущество, при разделе он участия не принимает. Имущество делят только супруги, причем по общему правилу поровну. Все что было приобретено в период брака по возмездным сделкам будет делиться. Полученное по наследству остается за супругом. Желаю Вам удачи!

28/01/2016 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0