Главная > Семейное право > На сколько частей будут делиться деньги, как совместно нажитое имущество

На сколько частей будут делиться деньги, как совместно нажитое имущество

11 Июн 2015 15:27

Мы прожили с мужем в гражданском браке 15лет, в законном 5. У нас двое детей — одного усыновили ребенка, а другого не стал. Из совместного имущества дача и машина. Он хочет со мной развестись, а имущество продать. На сколько частей будут делится деньги, как совместно нажитое имущество? Детям 20 и 17 лет.

Автор: ольга юрьевна Ответов (1) Просмотров (133) Город: Краснодар

На вопрос На сколько частей будут делиться деньги, как совместно нажитое имущество консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Юрьевна

Насколько я могу понять из вопроса — общих детей у вас не было. Были ваши дети, одного из которых усыновил ваш муж.
Совместное имущество — только то, что было приобретено в законном браке. Все, купленное в период гражданского брака принадлежит тому, на чье имя было оформлено.
Так что если дача и машина были куплены до регистрации брака и оформлены на мужа, то он может все это продать даже без развода и вашего согласия.
Дети к разделу имущества вообще никакого отношения не имеют, ни общие, ни усыновленные.
Если имущество было приобретено в законном браке, то оно принадлежит супругам 50/50 независимо от того, на чье имя оформлено. И пока судом (или соглашением) не будет проведен раздел имущества, ваш муж не сможет ничего продать.
Однако, автомобиль он может продать, например, находясь еще в браке с вами, и не поставив вас в известность. Поэтому если хотите подобного избежать — срочно подавайте на раздел имущества в суд (не дожидаясь развода) и накладывайте на все арест, для обеспечения вашего иска.
Обязательно наймите юриста.

07/11/2015 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0