Главная > Семейное право > На что супруге приходится рассчитывать при разводе

На что супруге приходится рассчитывать при разводе

22 Июл 2015 23:48

Здравствуйте, квартира находится в собственности моей матери. Прописаны в ней только я, супруга, несовершеннолетний ребенок. Живу в ней только я, супруга изредка приезжает на пару дней, оставляет какие то вещи(одежда,шампуни) и фотографирует их на местах. в виду того, что общего хозяйства не ведется и в целом семью сохранить она не пытается но регулярно требует деньги мною был подано исковое заявление о разводе. В данном случае на что супруге приходится рассчитывать при разводе?

Автор: константин Ответов (2) Просмотров (355) Город: Москва

На вопрос На что супруге приходится рассчитывать при разводе консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день. Собственником квартиры является Ваша мать, так что при бракоразводном процессе муж не будет претендовать на собственность принадлежащей Вашей матери. Однако если в этой квартире находятся вещи, которые Вы приобретали в совместном браке, то Ваш муж конечно может заявить требование о разделе совместно нажитого имущества (телевизор, холодильник и т.п.), если докажет, что оно было приобретено в браке.

23/07/2015 13:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Поскольку собственником квартиры является Ваша мать, супруга при разводе не сможет претендовать на долю в собственности в ней. Более того, после развода супругу можно будет в судебном порядке выписать из квартиры, поскольку больше она не будет считаться членом семьи. Не имеет никакого значения, что сейчас супруга, вы и Ваш общий ребенок прописаны в этой квартире, а мать прописана по другому адресу: это никоим образом не влияет на права собственника квартиры, то есть вашей мамы. Только она в данном случае будет решать кто может проживать в ней и на каких условиях. При разводе супруги могут делить только то имущество, которое приобрели в период супружества. При этом, то, что одному из супругов подарено или перешло в собственность по наследству не делится. То есть делить вы можете только свое имущество, третьи лица в прекращении вашей семейной жизни участия не принимают.

23/07/2015 09:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0