Главная > Семейное право > Не будет ли со стороны моего бывшего супруга законных требований о разделе данного дома и участка

Не будет ли со стороны моего бывшего супруга законных требований о разделе данного дома и участка

11 Дек 2015 00:35

Доброе время суток! Меня интересует вопрос о разделе имущества. Мной приобретен земельный участок в 2014 году, когда я состояла в браке ( денежные средства на приобретения данного участка дала мне моя мать, есть расписка о получении денежных средств). При покупки он давал согласия нотариально заверенное. В октябре этого года был расторгнут брак. В исковом заявлении о расторжении брака было указано, что имущественных споров нет.
И искового заявления со стороны моего бывшего супруга пока нет. Устно он требует продажи участка и разделения денежных средств от продажи 50/50. У нас есть совместный ребенок, я просила его написать дарственную на нашу несовершеннолетнею дочь, но получила от него отказ.
В свидетельстве о регистрации я указана как 100% собственник.
В марте месяце хочу начать строительство дома, так как не имею никого жилья.
Вопрос: Могу ли я начать строительство дома после развода на этом участке, и не будет ли со стороны моего бывшего супруга законных требований о разделе данного дома и участка?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (178) Город: Выборг

На вопрос Не будет ли со стороны моего бывшего супруга законных требований о разделе данного дома и участка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы отметить тот момент, что ваш бывший супруг имеет право заявить о разделе имущества, которое вы накопили находясь в брачном союзе только в течение трех лет с момента официального расторжения брака. После этого времени срок можно восстановить только по исключительно уважительным причинам. Поэтому уверить вас в том что в течение ближайшей пары лет от вашего мужа не последует никаких исковых заявлений с притязаниями на долю от участка невозможно. А вот дом будет возведен и зарегистрирован уже после развода, поэтому требовать доли от него супруг не вправе. Рекомендую подождать истечения трех летнего срока, либо возводить строение на своей доле. Желаю удачи!

11/12/2015 17:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0