Главная > Семейное право > Обезопасит ли заключение брачного контракта меня от притязаний приставов при разводе

Обезопасит ли заключение брачного контракта меня от притязаний приставов при разводе

17 Июн 2015 10:35

Добрый день.
Около 8 лет назад моя мама оформила дарственную на меня и я стала собственницей дома, доли в частном доме. Сейчас я собираюсь продать дом и приобретать квартиру с небольшой доплатой. В течение 10 лет я нахожусь в браке и не собираюсь разводиться. Однако у моего мужа есть задолженности перед банками (есть исполнительные листы у судебных приставов). Каким образом можно избежать статуса «совместно нажитое имущество» кроме фиктивного развода? Обезопасит ли составление брачного контракта меня от притязаний приставов сейчас и в дальнейшем на приобретенную квартиру?
Заранее благодарна за ответ,

Автор: Юлия Викторовна Ответов (1) Просмотров (217) Город: Москва

На вопрос Обезопасит ли заключение брачного контракта меня от притязаний приставов при разводе дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая Юлия Викторовна! Здравствуйте! При заключении брачного договора режим совместного имущества супругов, предусмотренный законом, перестает действовать. Вы действительно становитесь полноправным собственником указанного в договоре имущества. Для подготовки документа необходимо обратиться к нотариусу так как для него предусмотрена обязательная нотариальная форма. Явка обоих супругов обязательна. Впоследствии любые изменения к брачному договору могут вносится также через нотариуса.

17/06/2015 10:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0