Главная > Семейное право > Ограничение визитов и посещения отца без присутствия матери через суд

Ограничение визитов и посещения отца без присутствия матери через суд

26 Окт 2015 01:27

Добрый вечер. Мы с мужем разводимся, не живем вместе с марта, 26,10 первое заседание суда. Ребенку год. Приходил раз в 1-2 неделю. Сегодня написал что завтра заберет ребенка на ночь. Законно ли это? Как на суде ограничить его визиты и посещения только в моем присутствии?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (108) Город: Саратов

На вопрос Ограничение визитов и посещения отца без присутствия матери через суд консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

До суда доказывать отцу, что годовалый ребенок может нуждаться в неотлучном присутствии матери приходится самой матери. В судебное заседание вы вполне можете пригласить участкового педиатра, который и даст свободное заключение о том, может ли быть конкретно ваш ребенок отлучен от матери на срок более трех часов или нет. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то отлучение более чем на 3-4 часа до окончания ГВ не допускается. Если ребенок на ИК — на усмотрение судьи, при участии органов опеки и педиатра.
Какое отношение суд по разводу имеет к тому, сколько отец будет общаться с ребенком. Не путайте процесс расторжения брака, содержание ребенка, и порядок общения — это три разных между собой процесса и спора.
Только мать и отец могут знать — можно вашему ребенку отлучиться от матери, или нет. Откуда может знать об этом судья или инспектор опеки? Закон тут совершенно не причем. Если вы доверяете отцу и ранее он проводил с ребенком достаточно времени и знаком с основами ухода за младенцами — пусть забирает.

05/01/2016 17:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0