Главная > Семейное право > Опека над несовершеннолетним

Опека над несовершеннолетним

30 Май 2016 14:42

в феврале оформили опеку над девочкой трех лет. мать лишена род. прав. в 2015 году, до этого ребенок находился в детдоме с 2013(практически с рождения). сейчас мать подала заявление в суд о восстановлении в род. правах и хочет забрать ребенка у опекунов(т. е. нас). мать бывшая наркоманка и алкоголичка, суд назначил ей экспертизу. что можно сделать, чтобы ребенок остался в нашей семье. в дальнейшем планируем ее удочерить? ? ? ?

Автор: любовь Ответов (1) Просмотров (84) Город: Ульяновск

На вопрос Опека над несовершеннолетним дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

Ситуация ваша непростая, но как либо на нее повлиять вы можете лишь косвенно. Причем гарантий никаких быть не может.
Суд не будет учитывать, какой образ жизни мать ребенка вела в прошлом. Он будет рассматривать те доказательства, которые она предоставит сейчас, когда подала иск о восстановлении в правах.
Вам не надо было затягивать с удочерением. А сейчас, когда иск уже подан, остается только ждать — какие решение вынесет суд. Учитывая тот факт, что ребенок прожил в вашей семье недолго, решение может быть в пользу матери.
Однако, восстановление матери в правах совершенно не означает, что опека ваша будет отменена сразу, и ребенка заберут. Вы — законные представители ребенка, он у вас прописан и проживает. И пока орган опеки и попечительства не вынесет решение об отмене опеки, вы можете совершенно спокойно не отдавать ребенка матери, и тянуть время.
Заручитесь поддержкой юриста. Варианты есть, но они не имеют отношения к действующему законодательству.

10/06/2016 21:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0