Главная > Семейное право > Опускаться до непосредственной ругани нехочу т.к. они на это меня и провоцируют

Опускаться до непосредственной ругани нехочу т.к. они на это меня и провоцируют

28 Авг 2016 16:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Соседи сверху не дают спокойно жить. При встрече обязательно какую-нибудь гадость говорят, мы уже стараемся с ними не сталкиваться, но жить по их расписанию не собираемся. Я кореянка, муж русский. Подозреваю, что все дело в моей национальности, потому что ничего плохого мы им не сделали, да и живут они не прямо над нами. Опускаться до непосредственной ругани не хочу, т.к. они на это меня и провоцируют. Что можно сделать с точки зрения закона, чтоб хотя бы припугнуть их? А то их слишком много в нашей с мужем жизни стало.

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (96) Город: Саратов

На вопрос Опускаться до непосредственной ругани нехочу т.к. они на это меня и провоцируют дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия

Сожалею, но с точки зрения закона ваши соседи ничего наказуемого не совершают. А бытовая неприязнь это внезаконная категория. Закон не может заставить ваших соседей дружить с вами, и вынудить быть с вами вежливыми. Это вопрос воспитания, а не юридическая категория.
Вы, конечно, можете подать заявление участковому, но косые взгляды и неприятные слова в это заявление не вписать, а больше ваши соседи никакого вреда вам не причиняют. Вам придется придумать факты, подпадающие под уголовную, или хотя бы административную ответственность, и привлечь мнимых свидетелей.

09/09/2016 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0