Главная > Семейное право > Ответьте пожалуйста мне на вопрос в 2010 году мы с мужем

Ответьте пожалуйста мне на вопрос в 2010 году мы с мужем

17 Окт 2016 12:00

Купили машину «калину». в марте 2015 года на неё упало дерево и вывело из строя. в апреле он купил «жигули». денег на неё я не давала, потому что учила платно дочь в академии. он продал изломанную машину, получил деньги с виновника аварии, добавил деньги от проданной материнской квартиры (мать третий год живёт с нами) и в мае 2016 года купил «киа» (не знаю, как точно называется). вопрос: будет ли эта машина считаться совместно нажитой?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (54) Город: Пермь

На вопрос Ответьте пожалуйста мне на вопрос в 2010 году мы с мужем консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Любое имущество, доходы, недвижимость, автомобили, приобретенные в совместном зарегистрированном браке будут считаться общими и подлежать разделу на общих основаниях, если между супругами возникает спор о разделе, и они не могут договориться добровольно.
Насколько я понимаю, во время операций с автомобилями, вы не оформляли развод. А это значит, что последняя машина была приобретена супругом в период зарегистрированного брака, и формально является совместно нажитой, если не будет официально доказано, что в ее покупку были вложены средства от продажи квартиры вашей свекрови.
Пр закону вы можете подать иск в суд на раздел этой машины. Но так же по закону супруг может доказать, что она была куплена не на общие средства, а на деньги от продажи квартиры его матери. А совместной является лишь машина, которая была разбита и продана.

18/10/2016 12:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0