Главная > Семейное право > Отмена судебного приказа на взыскание алиментов 1999 года с которым

Отмена судебного приказа на взыскание алиментов 1999 года с которым

7 Апр 2016 13:00

Я был ознакомлен, но ребенок все это время и до сих пор проживает со мной и находится на моем полном обеспечении. исполнительный документ получен и предъявлен к исполнению в ноябре 2015 года но пристав говорит что будет считать за 17 лет

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (104) Город:

На вопрос Отмена судебного приказа на взыскание алиментов 1999 года с которым отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Насколько я могу понять из ваших объяснений, то в 1999 году было вынесено решение суда о взыскании с вас алиментов, и решение вступило в силу. Но ребенок проживал с вами, а приказ вы не отменили, и не оспорили, и просто оставили ситуацию на самотек. А сейчас мать ребенка просто подала исполнительный лист приставам и образовался долг за 17 лет.
Юридически — все законно. Приставов совершенно не будет интересовать — с кем жил ребенок, и кто его содержал, если решение суда вы не отменяли.
Сейчас вам надо подавать иск в суд и оспаривать задолженность за все 17 лет. Какие вы при этом будете предъявлять доказательства — вам надо хорошо подумать, потому что одних только показаний ребенка и ваших будет недостаточно, и надо будет подтверждать проживание ребенка с вами документально.

13/01/2017 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0