Главная > Семейное право > Подскажите как будет делиться квартира приобретенная после продажи первой квартиры

Подскажите как будет делиться квартира приобретенная после продажи первой квартиры

12 Июн 2015 18:02

Здравствуйте. Подскажите как будет делиться дом в случае развода или квартира при разводе приобретенная от продажи первой квартиры (куплена совместно в браке) + мат капитал. есть двое детей 12,7 лет. И еще писались расписки (жена) на протяжении 1,5 лет примерно, на разные суммы то 135, 35,60,75 тыс.руб. и т.д. якобы это деньги на детей он давал, но суммы эти не получали на руки. Может ли муж этими расписками забрать деньги по расписке или долю которая принадлежит матери на квартиру от мат капитала. якобы от ее выкупил давно, деньги же давал? И что он может вообще с этими расписками сделать? Или это для того чтоб он не платил потом алименты? Расписки написаны от имени жены в том что получала деньги от такого в такой то сумме, а за что получены и на что нет может они вообще не содержат юр силы?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (229) Город: Красноярск

На вопрос Подскажите как будет делиться квартира приобретенная после продажи первой квартиры консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина. Имущество, которое покупается с использованием материн. капитала уже не подлежит разделу после расторжения брака. Доли членов семьи в этом случае определены на основании закона. Супруг не имеет право претендовать на доли детей. Вша же часть квартиры (дома) поделена. Но при наличии существенных доказательств доли супругов могут быть изменены судом. Поскольку на покупку нового жилья пошли денежные средства от продажи имущества, которое также было приобретено вами в браке, то это не основании изменения долей. Расписки с обоснованием – содержание детей, также не являются основанием для изменения размера долей. По вопросу уменьшения алиментов на произведенные суммы – все будет завесить от обоснования. Буквально это содержание детей в определенный период. По соглашению сторон может быть установлено любое денежное обеспечение детей одним из родителей.

10/11/2015 20:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0