Главная > Семейное право > Положен мне материнский капитал если я рожу второго ребенка во франции?

Положен мне материнский капитал если я рожу второго ребенка во франции?

2 Июн 2013 18:15

У меня двойное гражданство Россия и Франция и у моего первого ребенка тоже Первый ребенок родился в России. Вопрос: Положен мне материнский капитал если я рожу второго ребенка во франции и зарегистрирую его в России нужно ли и как оформить отказ от гражданства?

Автор: соня Ответов (2) Просмотров (841) Город: Москва

На вопрос Положен мне материнский капитал если я рожу второго ребенка во франции? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В России действует закон о признании второго гражданства. Если у Вас есть действующий российский паспорт, и Вы не отказывались от гражданства РФ, неважно где родиться второй ребенок, главное, чтобы он был гражданином России, чтобы Вы имели право получение МСК.

04/06/2013 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

Согласно части 1 статьи 3 Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки (выдача материнского капитала) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у женщин — граждан Российской Федерации независимо от места их жительства, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года.
Следовательно, если вы являетесь гражданином РФ и ваш ребенок является гражданином РФ, вне зависимости от вашего места проживания, вы будете иметь право на материнский капитал.

02/06/2013 18:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0