Главная > Семейное право > Порядок действий при удочерении

Порядок действий при удочерении

18 Июл 2015 01:27

Я являюсь фактическим отцом двум девочкам пяти и шести лет. Воспитываю их почти пять лет. Десять месяцев назад с их мамой заключил официальный брак, девочки меня называют папой — биологического (отца) они не воспринимают никак. К тому же пол года назад он умер. Я в данный момент хочу оформить дочек на себя, то есть дать им свою фамилию и отчество. Так же у меня есть родная совершенно летняя дочь, которую я воспитывал один с месячного возраста, первая жена бросила нас. Вопрос: какие документы мне нужно предоставить в органы опеки для удочерения? И вообще что мне для этого нужно сделать, повлияет ли тот факт, что я был судим? Каков порядок действий?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (128) Город: Москва

На вопрос Порядок действий при удочерении отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр

Еще недавно закон запрещал лицам, имеющим судимость, усыновлять детей, даже своих падчериц и пасынков. Однако, сейчас есть изменения в законодательстве, которые позволяют вам удочерить падчериц, если ваша судимость не был тяжкой.
Прежде, чем начать собирать документы, для начала обратитесь в органы опеки, и посоветуйтесь, стоит ли вам вообще начинать собирать документы на удочерение. Если они откажут вам в принятии документов или выдаче положительного заключения о возможности быть усыновителем, то вам лучше обратиться к адвокату, и попробовать провести удочерение напрямую, через суд.

23/12/2015 22:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0