Главная > Семейное право > При разводе имеет ли жена какое то право на долю в квартире

При разводе имеет ли жена какое то право на долю в квартире

30 Авг 2015 10:18

Здравствуйте Я работаю военным по контракту 2014 году получил квартиру по ипотеке военной .полное погашение ипотеки произойдет в 2024 году. При разводе имеет ли жена какое то право на долю в квартире. Женат как 4 года только

Автор: Рустам Ответов (2) Просмотров (442) Город: Видное

На вопрос При разводе имеет ли жена какое то право на долю в квартире отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Смотря как вы получили квартиру, если вы получили квартиру в браке, то тогда да, жена будет иметь виды на квартиру и ее поделят пополам, а если вы приобрели квартиру до брака, то жена никакого отношения к квартире иметь не будет, будут иметь только ваши дети права на эту квартиру.

26/09/2015 02:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! В данном случае общие положения семейного законодательства об отнесении любого имущества, приобретенного супругами во время брака к совместно нажитому, не действуют. Поскольку квартира получена по военной ипотеке и право на приобретение жилья на таких условиях связано напрямую именно с вашим статусом военнослужащего, то никаких прав на недвижимость супруга не имеет, ни сейчас, ни после развода. При этом не имеет значения сколько времени вы в браке: всего лишь 4 года или с момента получения квартиры до полного расчета по ней. Иное имущество подлежит разделу между супругами в равных долях, при этом вы можете составить соглашение о разделе имущества либо делить все через суд. Последний вариант менее предпочтителен, поскольку предполагает несение значительных судебных расходов.

31/08/2015 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0