Главная > Семейное право > Раздел имущества, квартира приобретенная с использованием военной ипотеке.

Раздел имущества, квартира приобретенная с использованием военной ипотеке.

24 Ноя 2015 01:27

Здравствуйте. Подскажите, как при разводе делиться квартира, купленная с использованием средств собственных и военной ипотеке,считается ли эта квартира совместно нажитой. текущая стоимость 4,5 мл.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (130) Город: Москва

На вопрос Раздел имущества, квартира приобретенная с использованием военной ипотеке. консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена. Денежные средства, которые были направлены по военной ипотеке разделу подлежать не будет Поскольку военная ипотека это целевые платежи, направленные именно военнослужащему. Квартира в той части, которая оплачена за счет собственных средств может быть разделена между супругами. То есть можно претендовать на долю пропорциональную половине от уплаченного, либо можно требовать возмещение денежного эквивалента от уплаченной суммы. При это если квартира оформлялась в долевую собственность, то отношение долей сохраняется и квартира уже разделу подлежать не будет. На раздел можно подать в течение не более трех лет с даты развода. В зависимости от суммы исковое подают в районный либо мировой суды.

18/01/2016 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0