Главная > Семейное право > Раздел имущества при разводе и права ребенка на собственность мужа

Раздел имущества при разводе и права ребенка на собственность мужа

11 Июн 2015 13:19

Доброго времени суток! Находимся с мужем в официальном браке. Есть годовалый ребенок, сейчас беременна вторым. Муж начал поднимать руку. Жизнь стала не выносимой, твердо решила подавать на развод. Первое, разведут ли нас, если я нахожусь в положении? Муж имеет кредитные карты, которые были взяты без моего ведома. Может ли суд разделить долг между супругами? Муж имеет квартиру в ипотеке, в которой проживает свекровь. Квартира куплена до брака. О данном кредите, я узнала уже будучи замужем. Муж исправно каждый мес выплачивал и выплачивает ипотеку. Сами проживаем в съемном жилье? Имет ли ребенок какое то право на данную собственность мужа? В братке была преобретена машина, но по обмену. Возможен ли раздел её стоимости?

Автор: Вероника Ответов (1) Просмотров (144) Город: Екатеринбург

На вопрос Раздел имущества при разводе и права ребенка на собственность мужа отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вероника

1) Брак могут расторгнуть пока вы беременны, с вашего согласия. Без вашего согласия — только когда младшему ребенку исполнится год.
2) Кредитные карты мужа, оформленные на него — это только его долги и выплачивать их он должен будет сам.
3) Если муж потребует раздела долговых обязательств через суд, то вы, в свою очередь, можете потребовать, чтобы он вернул вам половину платежей, уплаченных по ипотеке в браке.
4) Касаемо машины — если обменивали автомобиль супруга, приобретенный до брака, то разделу он не подлежит

10/11/2015 22:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0