Главная > Семейное право > Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе

17 Май 2016 00:11

Добрый вечер. Меня интересует раздел имущества при разводе. История такова. Разводятся мои дети. Совместного имущества, кроме бытовой техники не нажили, но у них ипотека на двухкомнатную квартиру, которая еще не выплачена и кредит на автомашину, который так же еще только начали выплачивать. Они имеют двух несовершеннолетних детей. Зять хочет заключить мировое соглашение, при этом чтобы ему отошла одна третья часть квартиры и чтобы ему выплачивали ежемесячно половину кредитноц суммы, которую он должен вносить в банк. Машину он купил для моей дочери, но она согласна отказаться от нее и оформить ее на моего зятя. Как будет выглядить раздел неоплаченной в полной мере двухкомнатной квартиры? МАтеринский капитал, выделенный дочери пошел на частичное погашение ипотеки.

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (66) Город: ЛангепаХанты-Мансийский автономный округ-Югра

На вопрос Раздел имущества при разводе консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Касаемо квартиры ситуация следующая. Договориться супруги могут как им будет удобно, и раздел может выглядеть исключительно так, как они договорятся между собой, но поскольку квартира была приобретена с привлечением материнского капитала, она будет поделена, как минимум на четверых — супруги и двое детей, которым необходимо в обязательном порядке выделить доли.
Касаемо квартиры я не вижу других вариантов, кроме как раздел ее по 1/4 каждому из членов семьи, включая детей. Остаток по кредиту выплачивается супругами соразмерно, пополам. Если машина остается супругу, то и кредит за нее он должен платить сам, лично.

11/06/2016 22:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0