Главная > Семейное право > Как будет делить квартира, купленная в ипотеку, при разводе

Как будет делить квартира, купленная в ипотеку, при разводе

5 Июл 2016 20:06

Здравствуйте!

До брака с мужем, мои родители приобрели мне квартиру и оформили ее на маму. В ней мы и жили 3 года. Состоя уже в браке, муж взял квартиру в ипотеку в другом городе, которую оформил в собственность на себя. При этом квартиру, которая была оформлена на маму, продали через аукцион администрации и деньги родители перевели мужу на счет с целью погашения части ипотеки за квартиру. Ипотека еще до конца не «погашена». Как будет делиться квартира? У нас есть несовершеннолетний сын.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (131) Город: Москва

На вопрос Как будет делить квартира, купленная в ипотеку, при разводе дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

1) Наличие у вас ребенка никакого значения при разделе имущества супругов не имеет, если только ребенку в период брака родители не выделили долю в собственность.
2) Имущество, приобретенное супругами в браке, считается совместно нажитым и подлежит разделу 50/50 если брачным договором не было предусмотрено иное.
3) Квартира будет делиться так, как супруги решат между собой. И закрепляется такое решение оформлением нотариального соглашения. Если супруги не могут решить спор об имуществе, они обращаются в суд, и дальше уже все зависит от аргументов, которые приводят стороны.
4) Если ваши родители смогу предоставить документы о том, что они переводили деньги на счет вашего супруга, они могут заявить требование о выделении им в супружеской квартире доли в собственность, соразмерно внесенным средствам или требовать вернуть средства, вложенные в покупку квартиры. Если родители затребуют вернуть деньги, то это требование будет возложено солидарно, на обоих супругов, как долг, взятый в браке. Поэтому деньги требовать не совсем выгодно. Лучше потребовать долю от квартиры.
5) А между супругами будет делиться та часть квартиры, которая останется после выделения доли вашим родителям.
6) Долг по ипотеке делится между супругами солидарно, пополам.

19/07/2016 12:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0