Главная > Семейное право > Раздел машины купленной в кредит

Раздел машины купленной в кредит

17 Окт 2016 22:37

Здравствуйте!! Собираемся разводиться с женой, но на развод еще не подали. Если я сейчас продам машину купленную в кредит (оформленную на меня, кредит выплачиваю тоже я, кредит так же оформлен на меня), законны ли ее претензии на часть денег от продажи, в случае её обращения в суд на раздел имущества?. Собираюсь продать машину чтоб погасить полностью кредит, т. е по факту у меня никаких денег не останется.

Автор: Аванес Ответов (1) Просмотров (102) Город: Сертолово

На вопрос Раздел машины купленной в кредит консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аванес

Любые претензии супруги относительно раздела имущества будут законны, если не будет доказано, что оснований для претензий нет. Поэтому если вы продадите машину без ведома супруги, она сможет через суд отменить сделку, наложить арест на автомобиль, и у вас будут дополнительные неприятности с покупателем, пока вы не выплатите супруге компенсацию.
Вы никак не сможете доказать, что супруга давала устное согласие на сделку, если ее данных и подписи не будет в договоре купли продажи машины, рядом с вашими реквизитами. Либо не будет ее письменного согласия на продажу, хотя бы без нотариального заверения.
Но вы, со своей стороны можете потребовать разделить с супругой долг по кредиту, взятому в браке, так как не только имущество считается общим, но и долговые обязательства.

18/10/2016 13:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0