Главная > Семейное право > Распределение имущества после развода супругов

Распределение имущества после развода супругов

13 Дек 2015 20:41

Сын живя в гражданском браке купил квартиру. Через год заключили официальный брак, родился ребенок. Сейчас разводятся. Делят квартиру. Как распределится эта квартира между ними и ребенком?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (276) Город: Екатеринбург

На вопрос Распределение имущества после развода супругов отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Совместно нажитым имуществом супругов считается только то имущество, которое было куплено после заключения официального брака. Все приобретенное до брака — это личное имущество каждого из них, и оно не делится. Таким образом, квартира, которую купил ваш сын до свадьбы — это его личное имущество, супруга требовать от него ничего не имеет права. При этом не имеет значения, сколько лет они прожили до брака. Что касается ребенка, то он не принимает участие в имущественных вопросах супругов при расторжении брака. Относительно него может быть только поднят вопрос об определении места его жительства ( с отцом или матерью) и уплаты алиментов. Никаких прав притязания на данную квартиру ребенок также не имеет.

14/12/2015 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Доброго времени суток Наталья! Боюсь вы не предоставили всей необходимой мне информации и я не могу дать адекватную оценку сложившихся у вас обстоятельств. Все в этом деле зависит от того каким образом была приобретена квартира, если квартира была куплена вашим сыном без использования ипотечного кредитования и он не вычаливал кредит находясь уже в законном браке, то говорить тут не о чем, поскольку это имущество не является совместно нажитым и соответственно не подлежит разделу. Ребенок же вообще не может претендовать на долю в квартире если таковая не была на нег оформлена при покупке или в последующем. Если же ипотека была использована, то вероятнее всего квартиру придется делить. За разъяснениями обращайтесь к юристам сайта.

14/12/2015 11:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0