Главная > Услуги юриста по семейному праву > Ребенок 12 лет нецензурно выражался в школе в адрес

Ребенок 12 лет нецензурно выражался в школе в адрес

12 Апр 2016 11:05

Учителя. администрация школы сообщила в инспекцию по делам несовершеннолетних. инспектор вызывает ребёнка для получения объяснений, инкрементирует административное правонарушение «мелкое хулиганство», параллельно инспектор собирает объяснения с одноклассников. как правильно поступить: отказаться свидетельствовать против себя? или признаться, и раскаяться? или переквалифицировать «мелкое хулиганство» в «оскорбление» т. к. для этого потребуется личное заявление учителя которого нет и вряд ли будет. p. s. понимаю, что такое поведение моего ребенка недопустимо и аморально.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (577) Город: Киров

На вопрос Ребенок 12 лет нецензурно выражался в школе в адрес консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

В чем суть вопроса? Право переквалификации деяния обладает только следователь. А в ситуации, когда речь идет о правонарушении, совершенным малолетним ребенком, еще не достигшим возраста юридической ответственности, зачем вообще предпринимать какие-либо шаги, кроме воспитательных?
Статья 20.1. Мелкое хулиганство Кодекс РФ об административных правонарушениях
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Максимум, что случится — родителям ребенка выпишут штраф, в размере от 500 до 1000 рублей. Никаких доказательств данное деяние не требует, если доказана или признана вина. Заплатите штраф, ребенка возможно поставят на учет в ОПД, а через полгода родители подадут ходатайство о снятии его с учета в правоохранительных органах.

12/01/2017 19:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0