Главная > Семейное право > Суд определил место жительства ребенка после развода с мужем

Суд определил место жительства ребенка после развода с мужем

13 Окт 2016 21:18

Нужно выплачивать алименты. .. в течении двух лет не выплачивается ни чего. на август 2016 года задолженность по алиментам у бывшей жены более 100000 рублей… на данный момент, по устному согласию ребенок на протяжении месяца проживает с мамой… жена требует забрать исполнительный лист… но если я заберу то задолженность как же? и вопрос второй если ребенок по суду так же будет передан по суду маме и там же определено место жительство с ней же, то алименты так же все аннулируются…

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (70) Город: Архангельск

На вопрос Суд определил место жительства ребенка после развода с мужем отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Право на принудительное взыскание имеет получатель алиментов. То есть тот родитель, с которым проживает ребенок и на чьем содержании он находится. Забрать исполнительный лист можно с аннуляцией задолженности, и без аннуляции задолженности. И при повторной подаче исполнительного листа на взыскание, задолженность никуда не денется и будет возобновлена.
Даже если суд сейчас вынесет решение о передаче ребенка на проживание к матери, отец все равно сохраняет за собой право на взыскание этой задолженности в порядке исполнительного производства. Так как все время, пока задолженность начислялась, он содержал ребенка единолично, за собственные средства.
Алименты в пользу матери будут назначены не раньше, чем она сама подаст иск в суд об их взыскании.
Подобная ситуация — единственное исключение, когда по алиментам может быть проведен взаимозачет.

17/10/2016 17:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0