Главная > Семейное право > Учитывается ли мнение ребенка на суде

Учитывается ли мнение ребенка на суде

7 Сен 2016 07:54

Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мои малолетние дети после расторжения брака проживают с бывшей женой. Она ведет аморальный образ жизни. Может часто позволить себе ночные вечеринки.При этом дети ее интересуют мало. В этом году ее лишили водительского удостоверения за отказ от мед. освидетельствования.На детей кричит, ужасными словами, оскорбляет их. Я попросил ее отдать на воспитание хотя бы сына,на что она дала согласие. Оформил его в школу. На нее был составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.Старшему сыну будет 9-ть лет, дочери 7-мь. Можно ли ее лишить родительских прав и будет ли учитываться мнение ребенка в суде.

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (189) Город: Москва

На вопрос Учитывается ли мнение ребенка на суде консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Найти основания для лишения родительских прав всегда можно, если есть такая цель. Одного протокола о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей недостаточно, но это вполне весомый аргумент, среди других аргументов, если они конечно есть, и подтверждены документально.
Лишение водительского удостоверения вы в суде о лишении родительских прав предъявить не сможете, так как этот факт сам по себе надлежащим доказательством аморального поведения не является.
Мнение ребенка в таком суде учитываться не будет, и вряд ли ребенка вообще пригласят в судебное заседание. Скорее уж судья может назначить психологическую экспертизу для определения отношения ребенка к матери, но решающего значения она так же иметь не будет.
Среди названных вами оснований применено может быть только халатное отношение к своим обязанностям.

07/09/2016 22:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0