Главная > Семейное право > У меня впереди развод с супругом с делением имущества

У меня впереди развод с супругом с делением имущества

6 Янв 2016 00:34

Здравствуйте. У меня впереди развод с супругом с делением имущества. Квартира была приобретена в браке по программе сноса и переселения из ветхого жилья,дана администрацией города по соц. найму. Далее эта квартира была приватизирована и разделена на доли:1/2 доли супругу и 1/2доли на несовершеннолетнюю общую дочь. Я в приватизации по документам нигде не фигурирую.С момента пртватизации прошло 8лет. На данный момент дочери-собственнице 1/2доли 10 лет. Каким образом будет происходить деление квартиры в таком случае и можно ли будет продать ее,если другого жилья для ребенка нет. И можно ли пересмотреть приватизацию по истечении такого времени? Заранее спасибо.

Автор: Татьяна Валерьевна Ответов (1) Просмотров (84) Город: Дзержинский

На вопрос У меня впереди развод с супругом с делением имущества консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Валерьевна

Текущая ситуация такова, что квартира ваша не делится между супругами, а продать ее будет весьма проблематично, пока ребенку не исполнится 18 лет.
Чтобы продать жилье ребенка необходимо получить разрешение органов опеки, а чтобы его получить — необходимо сначала или одновременно купить ребенку в собственность другое жилье, не менее имеющегося. С долевыми квартирами еще сложнее — доля собственности ребенка должна быть менее имеющейся, но переселять ребенка в меньшую квартиру — тоже надо разрешение опеки.
У меня возникает резонный вопрос — кому принадлежала ветхая квартира, которая участвовала в программе? Вам, супругу, или обоим? Она была муниципальной или приватизированной? От этого зависит, какие права на жилье сохранили лично вы. Поскольку и у мужа и у дочери с этим моментом все в порядке. На данный момент ваша дочь имеет жилье, и имеет полное право в нем проживать, как и ваш бывший супруг. А вот ваш жилищный статус зависит от ответа на поставленный мною вопрос.

06/01/2016 03:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0