Главная > Семейное право > У моей дочери синдром дауна учится в школе 8 вида

У моей дочери синдром дауна учится в школе 8 вида

5 Сен 2016 22:09

В 4 классе при поступлении в школу комиссия пмпк дала заключение о праве посещения школы но без группы продленного дня теперь наши дети уже прошли адаптацию к школе и наш учитель нам предложила пройти пмпк для посещения группы продленного дня тк дети уже готовы к этому тем более что к классе учится 9 детей а положено максимум 5 сначала руководство школы дало нам добро на комиссию но потом вдруг отказали причем всем мотивируя это тем что нет такой должности и вдруг сразу же появились отказы от дефектолога и психолога как вдруг так в классах набранных позже наших детей есть группы продленного дня а для наших везде табу даже не дают попытки намекая на точто мы хотим облегчить себе жизнь сваливая детей на школу а я просто хочу чтобы мой ребенок мог хоть как то уметь читать считать не быть изгоем в этой жизни в классе где таких 9 детей добиться этого не реально хотя бы дать шанс нашим детям помогите советом что делать в таком случае на что опираться на какой закон нас просто в школе не слышат и не хотят слышать лишние проблемы

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (34) Город: Барнаул

На вопрос У моей дочери синдром дауна учится в школе 8 вида дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Не существует ни единого закона, который бы обязал школьную администрацию организовать продленку. Ни для специальной школы, ни для обычной.
Продленка — это по сути платная школьная услуга, и даже если она для родителей и детей предоставляется на бесплатной основе, то учитель получает лишнюю доплату — за ведение внеклассной работы. Во всяком случае оформляется это именно так.
И вопрос — создавать или не создавать продленку находится исключительно в полномочиях администрации школы и даже классного руководителя отдельно взятого класса. При отсутствии свободных педагогов, желающих взять на группу продленного дня конкретный класс, родители могут жаловаться куда угодно, но ничего не добьются, кроме того, что администрация им предложит самим вести эту группу, по очереди, и будет права.
Крепостное право давно отменено и родители не могут заставить учителей и воспитателей работать свыше той нормы, которая прописана в трудовом договоре конкретного работника.
И действительно — если классный руководитель хочет организовать продленку для своего класса, он это делает, а если не хочет — никто его не заставит.

17/01/2017 18:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0