Главная > Семейное право > У мужа умерла мама, он единственный наследник, все документы забрала тетя.

У мужа умерла мама, он единственный наследник, все документы забрала тетя.

18 Ноя 2015 13:27

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мама моего мужа умерла в другом городе. Завтра похороны, и мы приедем на них. Все документы мамы (в том числе свид.-во о смерти, документы на квартиру, сберегательную книжку и банковскую карточку) забрала сестра мамы (только по матери) себе. Муж — единственный сын умершей (других детей и мужа у мамы не было) получается он единственный наследник. Имеет ли право мой муж вызвать полицию в случае, если сестра матери откажется передавать ему все документы? Спасибо!

Автор: Каролина Ответов (1) Просмотров (127) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У мужа умерла мама, он единственный наследник, все документы забрала тетя. консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Каролина

Даже если сестра матери признается в том, что она взяла документы, полиция ничего не сможет сделать, если она их не выкрала, а завладела, проживая вместе с матерью. Формально, тетка может просто отрицать, что взяла документы, и вы ничего не сможете сделать. Ничего не сможет сделать и полиция — нет свидетелей, нет фактов, указывающих на кражу.
Поэтому пусть ваш супруг подает заявление нотариусу, и далее — нанимает адвоката, и по нотариальный и адвокатским запросам восстанавливает документы. Это будет дорого и долго, но это единственный возможный вариант. Для сына нет никаких проблем получить дубликат свидетельства о смерти и выписку из Росреестра о правах собственности матери на квартиру, чтобы первично обратиться к нотариусу.

27/12/2015 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0