Главная > Семейное право > Хочу подать на развод, но в браке есть ребенок

Хочу подать на развод, но в браке есть ребенок

11 Июн 2015 15:00

Хочу подать на развод. В браке 3 года, сыну 1 год. Муж получает з/п в конверте, но не знает полностью она официальная или нет. Свою квартиру сдает, не по договору. Как будут рассчитываться алименты в таком случае? Кроме того в период брака куплена машина, машина оформлена на меня, деньги на машину дала моя мама, сняв деньги со своей карты за сутки до покупки машины. Придется ли делить машину с мужем? Спасибо.

Автор: Дарья Александровна Ответов (1) Просмотров (170) Город: Москва

На вопрос Хочу подать на развод, но в браке есть ребенок дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья Александровна

Вы собираетесь взыскивать алименты через суд, или заключать с супругом соглашение о содержание ребенка? Вы пробовали заключить с мужем соглашение о разделе имущества?
Если муж не отказывается содержать ребенка, то сами определите сумму, которая необходима ребенку на содержание в месяц. По закону такая сумма не может быть меньше половины прожиточного минимума на ребенка, плюс — прожиточный минимум на ваше содержание, до исполнения ребенку трех лет.
Если муж не хочет платить алименты, то взыскивайте через суд, при этом алименты могут быть взысканы только с официального дохода. Все деньги, получаемые в конверте, не могут быть включены в расчет по алиментам, равно как и квартира, сдаваемая в аренду.
Касаемо автомобиля — машина куплена в браке и если супруг пойдет на принцип, вы никак не докажете, что деньги на ее приобретение давала ваша мать. Я вам рекомендую написать матери долговую расписку на сумму покупки автомобиля, и если супруг начнет претендовать на автомобиль, то пусть ваша мать предъявить расписку в суде, и потребует признать за ней право собственности на автомобиль.

17/12/2015 21:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0