Главная > Семейное право > Что в данной ситуации будет являться предметом раздела при разводе и в каких долях

Что в данной ситуации будет являться предметом раздела при разводе и в каких долях

11 Июн 2015 12:13

Здравствуйте. Во время брака, вступил в наследство (20 лет назад) домовладение 5.9 соток земельного участка и небольшой дом 36 кв метров.В браке 30 лет. В дальнейшем дом был перестроен до размеров в 200 кв метров и оформлена собственность на дом и на землю. На меня. До принятия решения о разводе дом сгорел, и признан не пригодным для проживания, (под снос). 1)Что в данной ситуации будет являться предметом раздел имущества при разводе и в каких долях? 2) Будет ли принято во внимание совместное ведение хозяйства? 3) Делится ли земля?

Автор: Евгений Игоревич Ответов (1) Просмотров (150) Город: Москва

На вопрос Что в данной ситуации будет являться предметом раздела при разводе и в каких долях консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений Игоревич.
По общему правилу, полученное в порядке наследования имущество не включается в состав совместно нажитого имущества. Вместе с тем, в Вашем случае в последующем была произведена реконструкция дома и на данный момент это уже другой объект недвижимости. Это означает, что новое строение (в том числе и сгоревшее) становится совместно нажитым. В отношении земельного участка — подобное правило не действует и он разделу подлежать не будет.

07/02/2016 16:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0