Главная > Семейное право > Что можно сделать, чтоб дети остались со мной после развода

Что можно сделать, чтоб дети остались со мной после развода

11 Июн 2015 19:40

Здравствуйте! В браке с 9.02.2010 года, 2  несовершеннолетние дети! Дошли до темы развод с мужем. Причина — полное отсутствие финансовой помощи детям. Живу с детьми на детские пособия. Мне 24 года, я гражданка Молдовы (с видом на жительство) он гражданин России. Я не претендую на раздел имущества (там и делить то нечего) Пока официально не работаю так как при официальном оформлении мне прекращают выплачивать детские (прописаны в ченобыльской зоне) Жилья своего нету пока, живем почти по месту прописки у сестры в квартире которая в будущем будет моей. У него дом в СТ, условий там для проживания детям нету, работает в Москве официально! Я не знаю какие еще нюансы надо уточнить чтобы получить более четкий ответ.Вопрос состоит в том: К чему я должна быть готова, чтобы после развода забрать ребенка. Что можно сделать, чтоб дети остались со мной после развода, и вопросов о том с кем дети остаются не возникало и что я могу с него требовать?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (197) Город: Ростов на Дону

На вопрос Что можно сделать, чтоб дети остались со мной после развода дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Спор о месте проживания детей разрешается ТОЛЬКО родителями. Если вы с мужем не можете договориться о месте проживания детей, то суд будет принимать решение только исходя из объективных данных. До суда тот из родителей, с кем реально проживают дети, с тем и останутся.
Живете «почти» по месту прописки — означает, что живете не по прописке. Квартира сестры будет вашей — означает, что пока жилья у вас нет, а у мужа есть хоть какое то жилье.
Дети априори оставляются с матерью, если она не страдает алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, и заботится о детях.
С мужа вы можете взыскать алименты на содержание детей, при условии, что дети прописаны и проживают с вами.

17/11/2015 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0