Главная > Семейное право > Что я могу отсудить у мужа при разделе имущества

Что я могу отсудить у мужа при разделе имущества

11 Июн 2015 12:04

Добрый день,Я хочу развестись с мужем, у нас ребенок 5 лет. У мужа квартира оформлена на него, машина — куплена в браке, но он планирует ее продать в ближайшее время. Муж официально безработный 4 года, я работаю. В квартире сделан ремонт на полученные деньги с продажи квартиры, доставшийся мужу по наследству. Вопрос: что я могу отсудить при разделе имущества?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (152) Город: Москва

На вопрос Что я могу отсудить у мужа при разделе имущества отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Исходя из изложенного вами, отсудить вы можете лишь определение места проживания ребенка с вами, и алименты на содержание общего ребенка.
1) Квартира, полученная мужем по наследству, это его личное имущество, которое является совместно нажитым, и разделу не подлежит.
2) Ремонт-ремонту рознь. Если речь идет о «косметике» то такой ремонт не может быть признан неотделимыми улучшениями. Вы проживали в квартире, там проживал общий ребенок, так что все зависит от объемов и стоимости ремонта.
3) Машина в браке — если супруг успеет ее продать, максимум, что вы сможете потребовать — половину стоимости у учетом амортизации.
4) Тот факт что супруг не работал, не имеет значения для раздела имущества. Один из супругов (не обязательно женщина) может заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей, что уравнивает его в правах с работающим супругом.

11/11/2015 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0