Главная > Семейное право > Я гражданин азербайджана и уже больше трех лет в браке

Я гражданин азербайджана и уже больше трех лет в браке

1 Фев 2018 14:25

С гражданкой рф , у нас есть общий ребенок 2, 5 годика и в данный момент супруга беременна вторым ркбенком. вопрос о том, что если варианты получить гражданство по упрощенной форме? заранее спасибо за ответ.

Автор: Афган Ответов (1) Просмотров (178) Город: Белгород

На вопрос Я гражданин азербайджана и уже больше трех лет в браке отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст. 14 ФЗ « О гражданстве РФ».После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания: имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР; бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб; люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более; являются высококвалифицированными работниками; заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ и другие основания. Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.
После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.
Следует подчеркнуть, что право на получение гражданства по браку, иноземец получает только в случае, если он получил ВНЖ, а также с момента регистрации брака с россиянином (россиянкой) должно пройти не менее 3 лет. Если данные условия выполнены, то иностранец может подать заявление о принятии в гражданство РФ на русском языке в 2-х экземплярах. Такое заявление подают в отделение ФМС по месту жительства. К заявлению иностранцы, которые имеют жену/мужа с гражданством РФ, подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе. Вид на жительство. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно. 3 фото заявителя размером 30 х 40. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физ.лиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение. Освобождаются от обязанности сдавать тесты для получения сертификата женщины после 60-ти лет и мужчины за 65 лет. Получать сертификат не надо лицам, которые являются гражданами бывших стран СССР и получили дипломы об образовании в советское время.
Если весь этот объемный пакет документов был принят в ФМС, то гражданство можно получить в течение 6-ти месяцев, именно такой срок установлен в ФЗ «О гражданстве РФ».
В тоже время при подаче заявки на гражданство в общем порядке ожидать решение о принятии в гражданство придется на протяжении 1 года.

01/02/2018 16:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0