Главная > Семейное право > Я и мой муж — два истца по делу зозпп

Я и мой муж два истца по делу зозпп

14 Окт 2016 12:18

Нам предложили мировое и мы согласны. проблема вот в чем: в исковых требованиях мы просим уплатить каждому по половине цены товара, по половине пени каждому разный моральный и также штрафы (какие получатся в итоге). ответчик нам предложил просто оплатить каждому стоимость товара, что нас устраивает. но мы же в иске этого не просили и это вроде бы как неизаконно даже. как это написать в мировом и можно ли? ведь у нас в иске не было таких требований, и зозпп этого не допускает. именно просили цену товара поделить пополам и каждому половину, а теперь просим полную цену товара мне и полную цену мужа. помогите, пожалуйста!

Автор: Ульяна Ответов (1) Просмотров (104) Город: Оренбург

На вопрос Я и мой муж два истца по делу зозпп дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ульяна

До того, как судья огласит решение, стороны имеют право заключить письменное мировое соглашение, заверить его у нотариуса, или прямо в судебном заседании соглашение засвидетельствует судья.
Не имеет значения, что в иске были другие требования, ответчик сделал вам предложение по сумме, и если вы согласны, то заключайте письменный договор о возмещении ущерба.
Не забывайте, что кроме стоимости товара или услуги, вы имеете право требовать с ответчика компенсировать вам уплаченную госпошлину, и расходы на юридическое сопровождение судебного процесса.
Так что в соглашении можно указать просто сумму, без ссылки на стоимость товара. Кроме того, есть такое понятие, как подорожание.
Судье все равно, о чем вы договоритесь

17/10/2016 20:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0