Главная > Семейное право > Я хочу подать иск на раздел имущества, какова процедура

Я хочу подать иск на раздел имущества, какова процедура

3 Дек 2015 15:03

Здравствуйте. Скажите, я хочу подать в суд на раздел имущества. Что делать если документы на машину, гараж и земельный участок у ответчика. Какие суммы указывать, если , когда приобретали были другие деньги.
Надо ли пенсионерке заплатить госпошлину, если нет, то какие документы предоставить суду, чтобы не платить?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (210) Город: Москва

На вопрос Я хочу подать иск на раздел имущества, какова процедура дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Ольга! Вам следует обратиться за индивидуальной консультацией к одному из юристов портала и изложить ему всю сложившуюся ситуацию, я свой ответ могу строить только на предположениях. Если речь идет о разделе имущества нажитого с ответчиком в браке, то вам нужно обращаться в суд не позже трех лет с даты расторжения брака, так что если дело давнее то ничего сделать не удастся. Касаемо документов, вы можете ходатайствовать перед судом о помощи в сборе доказательств путем направления запросов в компетентные органы Росрестр ГИБДД и прочее. То что вы пенсионерка не освобождает вас от оплаты гос пошлины, но если ваш доход не велик вы можете просить об отсрочке в оплате либо об освобождении от оплаты подтвердив документально свои доходы.

04/12/2015 16:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Раздел имущества производится в судебном порядке, иск подается по месту нахождения недвижимости (земельный участок или гараж — выбирать вам). Для подачи иска вы должны уплатить государственную пошлину, пенсионный возраст не является основанием для освобождения от ее уплаты и не предоставляет никаких льгот. Размер госпошлины определяется исходя из стоимости имущества, которое вы будете просить суд вам присудить. Если имущество покупали давно, и нынешняя его стоимость существенно отличается от цены покупки, то вы можете прибегнуть к услугам оценщиков. Отсутствие на руках документов о праве собственности у истца не является препятствием для подачи иска, подавайте без них.

04/12/2015 18:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0