Главная > Семейное право > Хочу уйти от гражданского мужа, который занимается тиранией

Хочу уйти от гражданского мужа, который занимается тиранией

9 Июл 2015 00:35

Здравствуйте! Я хочу уйти от гражданского мужа, который занимается тиранией, руки распускает, но не до синяков, у нас общий ребенок и конечно же он угрожает его забрать и его мамаша тоже тиран. Дело в том что они имеет гневный характер вдвоем, видимо с отклонениями психическими! У меня сохранены Смс от мужа с оскорблениями в мою сторону. Может быть это как то повлияет в суде. У нас ребенок 1,5 года. Я постоянно с ним! Одна. Муж часто заставляет свекровь быть с нами но одна она с ребенком не может оставаться. Мне только сложнее от ее присутствия, она оскорбляет в приступах гнева. Граж. Муж бизнесмен! Он часто имеет дело с судами и просто смеется когда я говорю что уйду, угрожает. Моя трудовая у него. Сын прописан с ним. В Москве. Я из другого города. Там двухкомнатная квартира. Но я планирую снимать квартиру. Деньги пока есть только на счетах. Я в декрете и числюсь в фирме мужа. Он сделал все чтобы я полностью зависела от него и страшно унижает. При ребенке! Не ужели из за его связей у меня могут отобрать сына, который спокоен и любит меня. И отдать на растерзание этим двум монстрам? Пока они сдерживают свой гнев и не трогают его, но это только пока. Тк практически каждого человека они выводят на когфликт. Без этого спокойно не живется. Скажите, как мне грамотно действовать?

Автор: Оля Ответов (1) Просмотров (210) Город: Москва

На вопрос Хочу уйти от гражданского мужа, который занимается тиранией консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оля

Ваш вопрос никак не юридический, а эмоциональный, и он лежит вне сферы влияния закона и семейного права.
Вас никто не удерживает силой, вы не состоите в браке с отцом ребенка. Если есть возможность — снимайте жилье и уходите с ребенком.
Касаемо определения места проживания ребенка, суд будет руководствоваться не вашими эмоциями, а фактами. Если вы можете обеспечить ребенку в одиночку надлежащие условия проживания и содержания, то никто его у вас не отберет.
С отца ребенка вы имеете право взыскать алименты на его содержание.
Касаемо побоев — если они имеют место, принято обращаться в полицию. К вашим семейным отношениям и определению места проживания ребенка это отношения не имеет

21/08/2015 16:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0