Главная > Семейное право > Могу ли я выписать из квартиры бывшую супругу и сына и единолично продать её, положив часть денег на счет сына

Могу ли я выписать из квартиры бывшую супругу и сына и единолично продать её, положив часть денег на счет сына

6 Янв 2016 20:27

Доброго времени суток! Более четырех лет я ушел от семьи т.к. дальнейшее проживание с бывшей супругой было невыносимо. Более 3 лет я официально расторг брачные отношения с ней. Есть совместный ребенок 2007г.р. Имеется квартира приобретенная в браке, но оформленная на меня. В данной квартире периодически проживает бывшая супруга и сын. Периодически, потому-что сын ходит в школу в другом районе и 5 из 7 дней живет у бабушки в пятикомнатной квартире. Вопрос; Могу ли я выписать из квартиры бывшую супругу и сына и единолично продать её, положив часть денег на счет сына? Насколько я знаю срок давности по разделу имущества прошел уже.

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (269) Город: Дмитров

На вопрос Могу ли я выписать из квартиры бывшую супругу и сына и единолично продать её, положив часть денег на счет сына дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Увы, не можете. Даже если квартира оформлена на ваше имя, она куплена в браке, и априори считается совместно нажитым имуществом. Никаких сроков для раздела нет. В любой момент супруга может потребовать разделить эту квартиру в равных долях — по соглашению, либо через суд. Ни сейчас, ни после раздела вы без согласия супруги продать эту квартиру не сможете. Для регистрации договора купли продажи подается свидетельство о разводе, где будет отражен срок покупки квартиры, и без нотариального согласия супруги Ростреестр просто не пропустит такую сделку.
Я рекомендую вам разделить квартиру, чем быстрее, тем лучше. Выписать ребенка и супругу вы не сможете — жена легко докажет, что и она и ребенок квартирой пользуются постоянно.

07/01/2016 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0