Главная > Семейное право > Скажите, пожалуйста, есть ли у собственника какие-либо привилегии при разделе квартиры в такой ситуации

Скажите, пожалуйста, есть ли у собственника какие либо привилегии при разделе квартиры в такой ситуации

6 Фев 2016 23:50

Здравствуйте!
Проживаю в кооперативной 3-х комн. квартире с 4 родственниками: моя мама, бабушка со стороны мамы, дедушка и дядя (брат мамы). Бабушка является единственным собственником квартиры (оформляла на себя, но уже во время брака), пай был выплачен ее отцом, но также во время брака с дедушкой. Остальные члены семьи зарегистрированы в данной квартире. Дядя в данный момент хочет жениться и уговаривает бабушку подать на размен квартиры, он и его невеста звонят супругу бабушки и склоняют к подаче на развод через суд, чтобы квартиру поделили пополам — одну половину бабушке, мне и маме, а другую — дедушке и дяде.
Бабушка хотела оформить дарственную на мою маму (свою дочь), но без согласия дедушки (ее супруга), это невозможно. Скажите, пожалуйста, есть ли у собственника какие-либо привилегии при разделе квартиры в такой ситуации? Как нам лучше поступить, чтобы не проиграть?

С уважением, Галина.

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (189) Город: Москва

На вопрос Скажите, пожалуйста, есть ли у собственника какие либо привилегии при разделе квартиры в такой ситуации дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток! Коопертативными эти квартиры назывались в советском союзе, сейчас важно только то, кто является собственником и какой доли, этого вы в своем вопросе не изложили посему я не могу дать точный ответ. Скажу что сделки с недвижимостью совершаются с согласия супругов (то есть бабушка должна спросить разрешение у дедушки)

12/02/2016 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0