Главная > Страховое право > Медицинское страхование госслужащих московской области и членов их семьи

Медицинское страхование госслужащих московской области и членов их семьи

3 Янв 2017 20:14

В Постановлении Губернатора Московской области от 13. 02. 2003 N 35-ПГ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ». есть пункт 1. 4, определяющий круг лиц-членов семьи госслужащего Моск. области, имеющих право на медицинское страхование:
«1. 4. К членам семьи относятся:
. .. дети, не достигшие возраста 18 лет; дети старше 18 лет, являющиеся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, а также дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до достижения ими возраста 23 лет;. .. »

1. Как это понимать? Относится ли ограничение возрастом 23 года и к детям старше 18 лет, являющимся инвалидами? Или это касается только студентов? В моем случае правоприменитель посчитал, что членами семьи являются в т.ч. дети старше 18 лет, являющиеся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, до достижения ими возраста 23 лет. А я с этим не согласна, считаю, что этот пункт наши чиновники трактуют неверно, и ограничение 23-мя годами относится только к студентам. Права ли я?

2. В редакции Постановления губернатора, действовавшей до 22. 01. 2016, этот пункт звучал так:
«1. 4. К членам семьи относятся: супруг (супруга), дети, внуки, отец, мать.
(п. 1. 4 в ред. постановления Губернатора МО от 19. 03. 2008 N 20-ПГ)».
Моя дочь была застрахована при действии Постановления в указанной редакции.
Не является ли то, что ее, инвалида 2 группы, лишили медицинской страховки не только вопреки Постановлению губернатора в ныне действующей редакции, но и вопреки части второй статья 55 Конституции РФ?

Автор: Ирина Игоревна Ответов (0) Просмотров (104) Город: Электросталь

На вопрос Медицинское страхование госслужащих московской области и членов их семьи консультируют юристы

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: