Главная > Страховое право > Может ли сотрудник полиции претендовать на ЕДВ?

Может ли сотрудник полиции претендовать на ЕДВ?

24 Дек 2015 15:07

Вопрос: Может ли сотрудник полиции прописанный в 3-х коммунальной квартире (2 комнаты при этом находятся у него в собственности, общая площадь которых сост. 29 кв.м.) претендовать на единовременную выплату согласно п.5, ч.2, ст.4 ФЗ № 247 «О социальных гарантиях сотрудника полиции». Если нет, то почему? (т.е. какой нормативно-правовой акт говорит об обратном, а именно, что не может претендовать).

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (333) Город: Курск

На вопрос Может ли сотрудник полиции претендовать на ЕДВ? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел.
Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, иному федеральному органу исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий сотрудника, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения его супруги (супруга), несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.

Отказать в получении ЕДВ Сотруднику полиции могут, в случае если он намеренно ухудшил свои жилищные условия. В течение пяти лет после намеренного ухудшения условий в выплате ЕДВ будет отказ. Так же могут отказать в принятии документов и в выплате, если сотрудник предоставил о себе недостоверные сведения.
Отказ всегда предоставляется в письменном виде, с мотивированным указанием на причины отказа, чтобы заявитель мог исправить неточности и снова подать документы.

Сотрудник снимается с учета для получения единовременной выплаты:
а) по личному заявлению;
б) в случае изменения (улучшения) жилищных условий;
в) в случае реализации сотрудником права на получение единовременной выплаты;
г) в случае выявления сведений, не соответствующих сведениям, указанным в заявлении и представленных документах, послуживших основанием для принятия сотрудника на учет для получения единовременной выплаты (если данные сведения свидетельствуют об отсутствии у сотрудника права на принятие на такой учет);
д) в случае увольнения сотрудника со службы (за исключением увольнения со службы по основаниям, дающим право на получение пенсии).

Существует разница между отказом в постановке на учет, как кандидата на получение единовременной выплаты, и отказ в выплате сотруднику, уже стоящему на учете.
Вам приведены все законодательные причины отказа в постановке на учет, и отказа в выплате стоящим на учете сотрудникам.
Решение об отказе принимает комиссия по предоставлению единовременной выплаты сотрудникам. Именно эта комиссия может сформулировать конкретные причина отказа (не хватает справки, сотрудник обеспечен жильем, предоставил недостоверные сведение.

24/12/2015 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0